当前位置:网站首页>ca88公开>柳河要情

柳河县召开全县主汛期防汛工作会议

发布时间:2019-07-17 ca88来源:县政府网络管理中心

  716,我县召开全县主汛期防汛工作会议。副县长慕立明参加会议。 

  会上,县气象局、水利局分别就气象预测以及汛前准备工作作了汇报。 

  慕立明要求,全县防汛抗旱指挥部成员单位、各乡镇要科学分析和研判形势,切实增强做好今年防汛抗旱工作的责任感和紧迫感,突出工作重点,全力以赴落实好各项防汛抗旱任务。要立足防大汛、防台风、抗干旱、抢大险、救大灾理念,确保中小河流、中小型水库和重点镇村度汛安全,标准内洪水不溃堤、不垮坝、切实保障人民群众生命安全和城乡居民生活用水安全。要采取有力措施,重点抓好水库塘坝度汛安全、中小河流防汛应急措施落实、山洪灾害防御工作、城区洪涝防御工作、其他领域防汛检查监管工作以及抗旱准备工作,确保全县防汛抗旱工作不出遗漏。 

  慕立明强调,各指挥部成员单位要明确职责,坚决杜绝出现麻痹侥幸心理,抓好各自工作任务的落实。要积极联合乡镇、企业成立相应组织机构,层层分解落实防汛责任,认真开展拉网式检查自查,积极排除隐患。对于存在的各类安全隐患,要及时整改消除,确保度汛安全。县气象、水利、自然资源等部门要形成联动,做好预测预警工作,时刻掌控天气ca88,及时发布ca88,保障ca88畅通无障碍。各乡镇要加强带班值宿制度,修订完善各类防汛抢险预案,积极开展各项应急演练,落实应急物资储备,确保防汛抢险工作准备到位。各部门、乡镇要强化协调配合,各司其职,确保全县防汛安全。