当前位置:网站首页>ca88公开>部门ca88

柳河县开展人员密集型场所“夏秋百日攻坚”安全整治专项行动

发布时间:2019-07-18 ca88来源:县应急管理局

  为贯彻落实省、市、县“夏秋百日攻坚”安全整治专项行动相关精神,全面做好人员密集型场所安全生产工作,切实提升人员密集型场所安全管理水平。近日,县应急管理局联合县消防救援大队、县文旅局对吉视影城等人员密集型场所进行了专项检查。 

  一是消防安全方面。县消防救援大队详细了解各场所落实消防安全主体责任、制定完善火灾防控措施、开展日常安全巡查检查情况,并重点部位,对安全出口、疏散通道是否畅通无阻,应急照明、疏散指示标志是否完好有效,消火栓管网压力、灭火器配置是否充足齐全等逐项进行核查落实同时强调,人员密集型场所作为公众聚集场所,人员比较密集,灯光比较昏暗,一旦发生火灾,容易造成十分严重后果,因此一定要时刻保持消防安全意识,落实消防安全工作责任,增强做好单位消防安全工作的紧迫感和责任感。   

  二是“五个必须落实”方面。县应急管理局详细了解各场所贯彻落实《柳河县开展“夏秋百日攻坚”安全整治专项行动方案》各项工作开展情况,对照《企业安全生产主体责任“五个必须落实”检查表》,对建立健全安全生产责任制及责任清单,制定完善本单位安全生产会议、安全检查、安全教育培训、生产安全事故管理、隐患排查治理、设施设备安全管理等安全生产制度,以及定期召开安全生产会议、开展安全培训、应急演练等情况进行了详细检查。同时督促各场所要严格按照《企业安全生产主体责任“五个必须落实”检查表》要求,查问题、补短板,做好日常安全生产管理工作。 

  检查组对存在问题的场所下达了问题整改通知,要求限期整改完毕,并将整改情况及时反馈检查组,形成闭环管理,确保整改工作落到实处通过此次联合检查,进一步提高各人员密集型场所负责人及员工的安全责任意识,进一步深化各场所安全生产主体责任落实,进一步规范各场所安全生产行为人民群众生命财产安全提供了保障(县应急管理局)